Noticia BO
DEPORTES
Vaca: “jugaré un año más, no sé si en el Tigre”

El Diario
El portero de The Strongest Daniel Vaca se encuentra en la recta final de su carrera en el fútbol. Su trayectoria dejó grandes conquistas con el club oro y negro al que le tiene mucho cariño, sin embargo, ayer surgió la pregunta ¿se quedará en el Tigre?
DEPORTES
Vigevani, un entrenador récord

El Diario
El entrenador argentino César Vigevani sigue cosechando números históricos en Bolívar. A lo largo de la gestión 2019 disputó Bolívar 48 partidos oficiales, 26 del torneo Apertura, 2 en la Libertadores y 20 del actual certamen, Clausura. En todos los encuentros su equipo convirtió goles, además sumó puntos con el encuentro ante Blooming, igualando la marca de Jorge Habegger, en 1991.
DEPORTES
La AMA condena a Rusia al aislamiento por 4 años

El Diario
La Agencia Mundial Antidopaje (AMA) condenó ayer lunes al deporte ruso a cuatro años de aislamiento internacional, plazo durante el que no podrá competir ni en los Juegos Olímpicos ni en los Mundiales, incluido el de fútbol de Catar 2022.
DEPORTES
El DT de Bolívar y sus ayudantes de la mano con  la tecnología

El DT de Bolívar y sus ayudantes de la mano con la tecnología

El Diario
El cuerpo técnico de Bolívar se apoya en la tecnología para minimizar los posibles errores. El entrenador César Vigevani admitió que en el entretiempo de cada partido, puede mostrar las imágenes del primer tiempo a los jugadores para señalarse los errores y virtudes plasmadas en el campo de juego.
DEPORTES
Marteli y Reinoso se suman a la capilla atigrada

El Diario
Los futbolistas Fernando Marteli y Jair Reinoso se enlistan al grupo de los jugadores en capilla en el club The Strongest. Ambos jugadores recibieron su cuarta tarjeta amarilla en el partido frente a Royal Pari (0-2) en Santa Cruz.
DEPORTES
El ambicioso plan Farías para el próximo año

El Diario
Un ambicioso plan de contingencia será llevado adelante el pròximo año, por el seleccionador nacional, Cèsar Farìas, donde tendrá tres desafíos importantes: El Preolímpico de Colombia, el inicio de las eliminatorias mundialistas y la Copa América a llevarse adelante en Argentina y Colombia. El trabajo de Farìas no ha cesado, no obstante su planificación se vio perdjudicada por el conflicto social que afectò a todo el paìs, con la consecuencia del paròn de actividades en el fútbol nacional. Dentro su planificación, Farías tenía contemplado la disputa de dos encuentros internacionales de la Selección Absoluta, ante Chile y Panamá, en el pasado mes de noviembre. Sin embargo, estos partidos fueron suspendidos por los problemas sociales del paìs. Además, tenìa previsto una gira por Perù, en el mismo mes de noviembre y en diciembre sendos encuentros amistosos en Costa Rica, con el seleccionado nacional Sub 23.
DEPORTES
Oriente Petrolero consigue un laborioso triunfo ante Aurora

El Diario
Un laborioso triunfo consiguió anoche Oriente Petrolero ante Aurora de Cochabamba (2-1), resultado que le permite ascender al sexto lugar de la tabla de posiciones del Torneo Clausura, el mismo que comparte con Nacional Potosí, ambos tienen 30 unidades. Pese a que ofició de local, no fue facil para los verdolagas, quienes tuvieron que luchar hasta el último minuto para llevarse los tres puntos. Le costó al plantel verdolaga, tomando en cuenta de que Aurora vino a complicar e intentar sumar en condición de visitante, tomando en cuenta de que está urgido de las unidades. Por eso es que José Alfredo Castillo, a los 47’ anotó el primero del encuentro, ante ek desconcierto de los vallunos. En el segundo tiempo, se disputó un partido intenso, de ida y vuelta, con los auroristas en busca del tanto del empate, que lo consiguieron por intermedio del argentino Tomás Bolzicco, a los 51 minutos de juego. El partido se le puso cuesta arriba al plantel local, que se fue con todo en procura del gol del triunfo. Metió tanta presión que cuando el lance expiraba, a los 89 minutos de juego, logró el tanto del triunfo por intermedio de Pablo Ortiz.
DEPORTES
La peor  campaña de los clubes cruceños

La peor campaña de los clubes cruceños

El Diario
Los clubes cruceños realizan la peor campaña en un torneo profesional desde el año 2000. Los seis equipos de la región oriental atraviesan un momento delicado en la parte futbolística, en las primeras seis posiciones no aparecen, recién en la séptima casilla se ubica Oriente Petrolero que ganó ayer con sufrimiento a Aurora (2-1).
DEPORTES
Leeb se va y llega Antelo en Destroyers

El Diario
La dirigencia de Destroyers decidió cambiar de entrenador, debido a los malos resultados. El argentino Carlos Leeb estuvo en 10 partidos, ganó 2, empató uno y perdió los restantes 7.
DEPORTES
El próximo torneo comenzará el 12 de enero

El Diario
El Director de Competiciones de la Federación Boliviana de Fútbol, Adrián Monje, informó ayer que el 12 de enero comenzará el próximo torneo para encarar una agenda ajustada por todas las competencias que deberá afrontar los clubes nacionales y la selección boliviana.
DEPORTES
Martins apunta con todo al próximo año

El Diario
El atacante Marcelo Martins habló en las últimas horas con medios cruceños, entre ellos el portal Diez, al que expresó sus ambiciones para el próximo año, cuando volverá a jugar en la Primera División de la Superliga China, además de que tiene en mente volver a la Selección Nacional para los compromisos del 2020. En días pasados consiguió ascender a la primera división de China con su equipo, el Shijiazhuang Ever Bright, con el que firmó por tres años, de los cuales cumplió uno. Por este motivo, piensa de que será difícil salir del fùtbol chino, además que en Brasil se juega de diferente manera. Martins declaró que está más vigente que nunca, razón por la que espera un 2020 más exitoso.
DEPORTES
Barcelona, sin Messi, se mide con un necesitado Inter

El Diario
El FC Barcelona, sin Leo Messi, y el Inter competirán hoy en San Siro (16:00HB) en la última jornada del grupo F de la Liga de Campeones, con los azulgrana sin nada en juego, más que dinero y orgullo, mientras que el Inter se asegurará el pase a octavos si logra el mismo marcador que el Borussia en el otro partido.
DEPORTES
Wilstermann y Real Santa Cruz van por la corona

El Diario
Los elencos de Wilstermann y Real Santa Cruz avanzaron a la final del torneo femenino “Integración”, luego de eliminar en la fase semifinal a Independiente (Oruro) y PAT Delicias respectivamente. Este certamen nacional, que es organizado por la Federación Boliviana de Fútbol, llega a su recta final este fin de semana.
DEPORTES
La última fecha del nacional de motos se traslada a enero

El Diario
La Federación Boliviana de Motociclismo confirmó que la última fecha del campeonato nacional de esta disciplina se dispute en enero en Cochabamba, a raiz de los conflictos sociales.
DEPORTES
Atletas medallistas son recibidos en el valle

El Diario
La delegación boliviana que participó en los XXV Juegos Sudamericanos Escolares Asunción 2019 llegó al país ayer, luego de cosechar dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce. El acto de bienvenida se realizó en el Centro de Formación y Entrenamiento Deportivo (CEFED) de Cochabamba.
DEPORTES
De Arrascaeta se dice “triste” por la caída del Cruzeiro a segunda división

El Diario
El centrocampista uruguayo Giorgian de Arrascaeta, que este año fue campeón de la Copa Libertadores y del Campeonato Brasileño con el Flamengo, manifestó ayer su “tristeza” por la suerte de su exclub, el Cruzeiro, descendido a la segunda división por primera vez en su historia.
DEPORTES
Jorge Ameal gana las elecciones y es el nuevo presidente de Boca Juniors

El Diario
Jorge Amor Ameal se impuso en las elecciones de Boca Juniors con el 52,84 % del electorado (20.045 votos) y se convirtió en el nuevo presidente del club xeneize, informaron ayer a Efe fuentes del equipo.
DEPORTES
Guerrero hace balance de su año con Inter en medio de rumores sobre su marcha

El Diario
El peruano Paolo Guerrero, delantero del Internacional, afirmó que la temporada en Brasil estuvo marcada por “altos y bajos”, pero que nunca desistieron y, por ello, dijo sentirse “orgulloso” de todos sus compañeros, en medio de los rumores que le sitúan en el Boca Juniors.
DEPORTES
Bolívar llega a la cima con contundencia

El Diario
Bolívar consiguió tres unidades y pudo alcanzar la cima del torneo. El cuadro celeste aprovechó el empate de Wilstermann en condición de local con San José (1-1) y con 45 unidades es lìder en el torneo Clausura.
DEPORTES
Vigevani: “Creo que el equipo está en un pico alto”

El Diario
El entrenador de Bolívar, César Vigevani, se marchó contento por la goleada sobre Blooming (6-0). Al final de la jornada conoció el empate de Wilstermann con San José (1-1) y su equipo es el nuevo líder del campeonato.
DEPORTES
San  José frena a Wilstermann

San José frena a Wilstermann

El Diario
Wilstermann desperdició la posibilidad de confirmarse en el liderato, tras empatar ayer de local 1-1 con San José, en lance jugado en el estadio Fèlix Capriles, que tuvo un buen marco humano. Los rojos no pudieron ganar ante su parcialidad, que a lo largo de los 90 minutos los alentaron. Mientras, los “santos”, también alentados por sus aficionados, mostró que tiene temperamento y tambièn buen juego, porque en la segunda etapa, pràcticamente acorraló al plantel local que intentó mantener la diferencia mínima, permitiendo que los visitantes se fueran con todo en procura del arco rival.
DEPORTES
Los rojos se lamentan, el santo celebra

El Diario
Las dos caras de la medalla se vio al final del partido, con los wilstermanistas con pocas ganas de hablar, mientras los de San José celebraban el empate como si fuera un triunfo. “Estos partidos nos dan una gran enseñanza, nunca nos debemos confiar, luego del gol nos metimos atrás, eso no puede ocurrir, debemos seguir atacando y trabajando para que no vuelva a ocurrir”, dijo el golero de Wilstermann, Arnaldo Giménez. El “gigante” paraguayo también fue claro en manifestar que el empate duele mucho, “pero aùn podemos seguir peleando, este equipo se levantará y seguirà peleando por el tìtulo”, Algo parecido dijo Gilbert Alvarez, atacante de Wilstermann, “·duele el empate, pero esto aùn sigue y tenemos la chance intacta para llegar al tìtulo”. Los “santos”, por su parte, no pararon de celebrar. “Es como un triunfo por todo lo que vivimos, este es un equipo que se sacrifica bastante por el cariño que le tenemos a la casaca y a Oruro, vamos a seguir asì, porque vamos a pelear hasta el último partido, veremos como termina todo”, dijo el lateral Jair Torrico.
DEPORTES
Always Ready arrolló a Guabirá en el final

El Diario
Always Ready goleó a Guabirá por 4-0, en un segundo tiempo donde fue arrollador y terminó vapuleando al equipo montereño que aguanto el primer tiempo los ataques de los locales, además que el granizo que fue inclemente en el estadio de Villa Ingenio. La apertura del marcador llegó mediante Nelson Cabrera a los 54 minutos, Kevin Romay 56, Carmelo Algarañaz 58 y Martín Smedberg 84. Con este resultado el representativo de la ciudad del Alto se asegura el quinto lugar del campeonato con 32 puntos y una segura clasificación a la Copa Sudamericana 2020. El equipo dirigido por Sebastián Núñez, fue dueño del primer tiempo, pero con un clima adverso, ya desde el minuto 19 cuando empezó a caer una copiosa granizada. El árbitro Jorge Justiniano tuvo que detener las acciones a los 32 minutos porque ya era imposible jugar, y el campo de juego, a esta altura del cotejo, era un manto blanco, mientras los 10 mil hinchas apostados en el estadio de Villa Ingenio se guarecían y otros soportaban estoícamente el granizo y el intenso frío. Tras haberse paralizado por cinco minutos el compromiso, el partido se reinició con el granizo cayendo y en un campo de juego resbaloso que propicio más ataques de Always Ready, con Marcos Ovejero, Samuel Galindo y el juvenil tarijeño Milton Garzón que probó algunos remates de media distancia y centros para que el “pitbull” Ovejero meta cabezazos para que el portero azucarero Jhon Cuellar se luciera sacando y atrapando esféricos. El segundo tiempo, desapareció el granizo pero aparecieron los goles del cuadro local. A los 54 tras un buen tiro libre ejecutado por Samuel Galindo que conectó lanzándose y tocando con pierna derecha el defensa Nelson Cabrera. No terminaban de festejar los hinchas de Villa Ingenio, el segundo gol llegó a los 56 tras un gran pase de Ovejero a Kevin Romay que luchó el balón con Dico Roca y que al final pudo rematar a ras de piso y estirar la ventaja que ya era clara en el marcador y en el campo de juego.
DEPORTES
Real Potosí no tuvo piedad de Destroyers

El Diario
Real Potosí consiguió ayer una importante victoria en el estadio Víctor Agustín Ugarte, donde literalmente vapuleó por 5-0 a Destroyers, en lance totalmente favorable para los locales que logran zafar de la zona del descenso, donde se hunden los “canarios”. Los potosinos no tuvieron piedad del cuadro cruceño, otro más que fue goleador ayer y que sigue en la zona roja junto al warneño Sport Boys, ambos tienen 35 puntos en la tabla acumulativa.
DEPORTES
La solución fue Sotomayor

El Diario
El volante jugador Gabriel Sotomayor fue la receta para el triunfo de The Strongest en Santa Cruz sobre Royal Pari (0-2), en el estadio Tahuichi Aguilera. Con este triunfo, de la mano de Sotomayor, el elenco atigrado sigue pisando los talones a los líderes del torneo Clausura en pos de obtener el título. Tras un primer tiempo irregular, el joven aurinegro, de apenas 20 años, fue la solución para que The Strongest vuelva a festejar en cancha ajena y continúe dando pelea con garra a su rival. Los goles llegaron en los minutos 80 y 85, donde Sotomayor y el “Comandante” Castro se pintaron de protagonistas.